La sucesión intestada notarial y la inscripción de la petición de herencia ante los registros públicos, Lima, 2024 - Conde Merma, Josué (2026)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la sucesión intestada notarial y la inscripción de la petición de herencia ante los registros públicos, Lima, 2024, ya que hoy en día se aprecian a sucesores que se declaran únicos sucesores de sus causantes, dejando de lado a otros coherederos, declarando falsamente ante notario público e inscribiendo su derecho sucesorio ante la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos y así adquirir los bienes, derechos y obligaciones de su causante de forma indebida. Es por ello que se llegó a la conclusión de que existe una relación directa entre la sucesión intestada notarial y la inscripción de la petición de herencia ante los registros públicos, Lima, 2024, ya que se niega el derecho a quienes les corresponde ser declarados como sucesores de sus causantes, causando un perjuicio directo a la seguridad jurídica del país. Es por ello que se requiere una solución rápida y eficiente en la inscripción de su derecho.