Propuesta de mejora en el área de almacén - sede Lima de la empresa Renting S.A.C. a fin de incrementar la productividad - 2018 - Atauyuco Alayo, George Whashington (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo mejorar los procesos de recepción de mercaderías, almacenaje y distribución de repuestos en el área de almacén a fin de poder incrementar la productividad de la empresa, a través de la implementación de una propuesta de mejora utilizando la metodología del estudio de métodos de trabajo. En el trabajo se logra una mejora en los procesos ya mencionados los cuales son: reducción de tiempo en los procesos, implementación de un nuevo Lay out en el almacén, reducción de niveles de inventario utilizando indicadores como DTS y ERI, rotación de artículos en el almacén empleando una clasificación ABC. Es así como se muestra que empleando la metodología del estudio de métodos de trabajo se puede lograr grandes cambios y obtener resultados significativos si se realiza de manera correcta y todos se comprometen al cambio.