La violencia contra la mujer y el efecto en la salud mental de sus hijos adolescentes en la Comisaría Sectorial del distrito de Chincha Alta 2024 - Montes Flores, Nelson (2025)
Este estudio de experiencia profesionista es para la obtención de una licenciatura en derecho se examinan los temas actuales de agresión doméstica y el efecto sobre el bienestar mental de sus hijos adolescentes tal como se muestra en la Comisaría del Sector del Distrito de Chincha Alta. También se discuten los efectos psicológicos y afectivo sobre la agresión de género de los hijos adolescentes que están expuestos a estas circunstancias. Se examina el impacto de la agresión doméstica en el desarrollo emocional del niño mediante una evaluación jurídica, social y psicológica, subrayando el menester de renovar en el ámbito normativo de igual forma el mecanismo policial. Entorno a mi experiencia, estoy identificando fallas en las leyes actuales y sugiriendo cambios para amparar a las afectadas y asegurar que los agresores reciban un castigo justo. Se destaca la importancia de las leyes N° 30364 y N° 28983 para prevenir la violencia por causas de género y asegurando que todos los ciudadanos tengan las mismas oportunidades. También, ofrecen recomendaciones amplias para programas que proporcionan ayuda social y psicológica a las víctimas y sus familias. También se han hecho contribuciones importantes, como planes para mejorar las leyes y normas que protegen a las féminas y al infante víctimas de abusos en la morada familiar. Sin embargo, es evidente que la violencia de género está vinculada al deterioro del bienestar mental del adolescente y una variedad sobre posibles soluciones.