La gestión de recursos humanos en la evaluación de la calidad educativa en el diplomado de liderazgo y gestión del batallón de la escuela de infantería del ejército en el 2014 - Chuquimajo Huamantumba, Johny (2018)
El sistema educativo del ejército actualmente viene mejorando sus procesos de enseñanza-aprendizaje, enmarcados con el sistema nacional de evaluación, acreditación y certificación de la calidad educativa (SINEACE) que tiene como función la de “garantizar a la sociedad que las instituciones educativas públicas y privadas ofrezcan un servicio educativo de calidad. En el presente trabajo de investigación el objetivo fue determinar la influencia de la gestión de recursos humanos en la Evaluación de la Calidad Educativa en el Diplomado de liderazgo y gestión del Batallón de la Escuela de Infantería del Ejército en el 2014. La Investigación fue aplicativa, con el nivel explicativo, de tipo cuantitativo ex post facto no experimental, se usó el cuestionario como instrumento de medición; con una muestra 115 directivos, personal administrativo del área de recursos humanos y alumnos de la Escuela de Infantería del Ejército. En el análisis, interpretación estadística se empleó el programa SPSS versión 23; en el análisis, interpretación y discusión de resultados se usó la prueba de Chi cuadrado, con un margen de error de 0.05. Concluyendo que, los resultados evidencian una influencia positiva en cuanto a la dimensión de reclutamiento y selección de personal, sin embargo, resulta desfavorable para las dimensiones de capacitación y entrenamiento, así como la evaluación y desempeño del personal de la gestión de recursos humanos en cuanto a su influencia en la evaluación de la calidad educativa de la Escuela de Infantería del Ejército