Derecho de Tránsito y Seguridad Vial - Carranza Silva, Hector Eladio (2025)
La ley de la PNP, estipula como una de las funciones policiales el “garantizar la libre circulación vehicular y peatonal”, así como “prevenir e investigar los accidentes de tránsito” en concordancia a su finalidad fundamental consagrada en la Constitución Política del Perú.