La implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001 para mejorar la rentabilidad en una empresa distribuidora, Lima, 2024 - Aspilcueta Salas , Ana Margarita (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tuvo como objetivo determinar la relacione existente entre la implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001 y la rentabilidad en una empresa distribuidora, Lima, 2024. Actualmente, las diversas empresas que se suscitan en el país presentan problemas tanto en los productos que ofrecen como en los servicios, debido a que no cuentan con una adecuada gestión de la calidad. Los clientes, simplemente, dejan de lado estas empresas, lo que conlleva pérdidas considerables e incluso la quiebra, producto de un mal manejo de sus recursos y de la falta de estrategias de mejora. Es por ello que se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre la implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001 y la rentabilidad en una empresa distribuidora, Lima, 2024, ya que la posibilidad de realizar gestiones internas en la empresa con miras de mejora en la calidad del producto o servicio permite tener mayores ganancias y prestigio en el mundo comercial.