Aplicación web para el control de inventarios en la empresa Challenger & Charlie’s SAC. - Novoa Reyes, Carlos José (2022)
La empresa Challenger & Charlie´s SAC, mantiene la problemática respecto a la falta de precisión en sus almacenes/tiendas, que se encuentran en el distrito de lima, en jirón Camaná 1166, con respecto al gestionamiento y control de los productos. La falta de control en tiempo real de estos almacenes/tiendas ha ocasionado una gran confusión en el registro de mercancías productos, reconocimiento de proveedores con productos obtenidos, perdida de productos porque llegaban fuera de tiempo de trabajo, pérdidas de algunos clientes que podrían ser potenciales para la empresa, ósea debido al actual control que es de forma manual, es decir se guarda el contenido de estos almacenes en un “cuadernillo”. El propósito de este trabajo de investigación es desarrollar una aplicación web para mejorar el control, gestionamiento, y mantenimiento de los productos y/o usuarios (clientes, proveedores, distribuidores) en tiempo real con tan solo conexión a internet y un ordenador (también está adaptado para el celular o Tablet). Se utilizó la metodología Scrum , el cual tienen como objetivo asegurar que el producto sea de alta calidad y satisfaga las necesidades del dueño y los clientes de la empresa Challenger & Charlie´s SAC, ya que cuenta con actividades que se pueden elegir y adaptar para el desarrollo de los procesos desarrollados, tener la capacidad de detectar algún riesgo durante el proceso gracias su característica iterativa e incremental, aprovecha los casos de uso de manera visual como guía durante el proceso y está preparado para los cambios. Los resultados obtenidos gracias a las validaciones evidenciaron que la aplicación web propuesta satisface los objetivos y requerimientos trazados inicialmente por el dueño. Se llevó a cabo el Diseño de la solución tecnológica que brinda la solución al problema planteado.