Impacto del sector minero en el ciclo de la economía peruana: 1950-2017 - Castañeda Pozada, Juan Carlos (2018)
En este trabajo se hace un recuento de parte de la historia económica de Perú desde la década de los cincuenta del siglo XX y las dos primeras décadas de este siglo. El objetivo es conocer las estrategias de crecimiento y políticas económicas implementadas para desarrollar la economía peruana. El Perú por su geografía y por su extensión territorial es un país rico en yacimientos mineros por lo que su estrategia de crecimiento ha sido primaria exportadora a pesar que en el presente siglo estamos imbuidos de tecnología de información y conocimiento. Solamente hubo un intento de industrialización promovido por gobiernos militares en la década de los sesenta que fue un fracaso por la aplicación tardía y por falta de políticas económicas correctas.