Uso de las tecnologías como estrategia para el desarrollo urbano de áreas verdes en el distrito de Ate - Valdivieso León, Nicanor Hildefonso (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del uso de las tecnologías de información y comunicación en el desarrollo urbano de áreas verdes en el distrito de Ate.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado.La población de estudio estuvo integrada por 3094 rabajadores de la municipalidad de Ate, según SUNAT, 2022. Ver Anexo 3.)La muestra estuvo conformada por 342 trabajadores, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 24 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el uso de las tecnologías de información y comunicación influye significativamente en el desarrollo urbano de áreas verdes en el distrito de Ate.