Propuesta de mejora en los procesos de gestión para aumentar la productividad de la oficina de recursos humanos del Gobierno Regional del Callao, para el año 2021 - Benavides Chambi, Freyde Francisco (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “Propuesta de mejora en los procesos de gestión para aumentar la productividad de la oficina de recursos humanos del gobierno regional del callao, para el año 2021” tiene como objetivo mejorar los procesos de la Oficina de Recursos Humanos del GORE Callao con el objetivo de reclutar, seleccionar y capacitar de la mejor manera al personal que se incorpora a la institución. Actualmente no existen procesos bien definidos, el MOF y ROF se encuentran desactualizados, no existen TDR estandarizados, el personal de la Oficina no tiene clara sus funciones propias de su trabajo. No se cuenta con un plan de capacitación. Ante esta problemática, que hace que personas que no cumplen con los perfiles trabajen en el GORE Callao, se plantea diseñar una propuesta de mejora y estandarización de los procesos para el reclutamiento, selección y capacitación del personal que se va a incorporar al GORE. El mundo altamente competitivo exige que cada puesto sea cubierto con el mejor postulante posible, para garantizar que se brinden los servicios de calidad que la población de la región espera. La nueva propuesta de mejora de procesos contempla las mejoras prácticas en la administración de una Oficina de Recursos Humanos, esto garantizará la calidad de los servicios de la Oficina y como consecuencia la incorporación de personal calificado al GORE callao.