Tratamiento fisioterapéutico en fractura de diáfisis femoral - Valerio Arévalo, Melanie Alexandra (2021)
La fractura de diáfisis femoral esta localizada entre la zona subtrocantérea hasta la metáfisis del fémur este tipo de fractura no se extiende a la metáfisis ni a la región articular. El mecanismo de lesión se puede dar diferente ya sea el tipo de paciente si hablamos de un paciente joven estaremos ante un traumatismo de alta energía como los que suceden en accidentes de tránsito y precipitaciones ya se el caso opuesto que sea en un paciente anciano vamos hablar de un traumatismo de baja energía que en este caso sería osteoporosis, lesiones metastásicas. este tipo de fracturas compromete al tejido blando sobre todo a los músculos de la cadera y rodilla. Entre los métodos de tratamiento que son más usados con mayor frecuencia encontraremos la fijación con el clavo para este tipo de tratamiento nos permitirá la movilización precoz de la articulación de rodilla del paciente ,siendo este el mas usado en una fractura de cadera de diáfisis femoral ,pero este nos es el único método a usar habiendo otros como reducción abierta y fijación interna ,fijación externa .la decisión del método a escoger va depender del tipo tipo de paciente y de las futuras complicaciones que se puedan presentar Teniendo el método adecuado para el paciente podremos dar tratamiento fisioterapéutico que va ser separado por etapas, el tratamiento debe ser inmediato (post operatorio), el fisioterapeuta deberá buscar la independencia progresiva del paciente.