Bienestar del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL 05 de los distritos de San Juan de Lurigancho y El Agustino - Grimaldo Paulini, Marianella Lupe (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del bienestar del talento humano en el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL 05 de los distritos de San Juan de Lurigancho y El Agustino. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por los 320 trabajadores de la UGEL 05. La muestra estuvo conformada por 175 trabajadores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el bienestar del talento humano influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL 05 de los distritos de San Juan de Lurigancho y El Agustino.