Clima social familiar y rendimiento académico en los estudiantes de la I.E.P. divina providencia de Chincha - Chuchón Alca, José Luis (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo general comprobar la relación entre el clima social familiar y el rendimiento académico. El estudio es de tipo descriptivo-correlacional con diseño no experimental de corte transversal, que tuvo de muestra a 100 mujeres y 39 varones estudiantes de la I.E.P. Divina Providencia del Distrito de Chincha, el muestreo fue no probabilístico de tipo censal. Lo instrumentos fueron el Escala de Clima social Familiar (FES) y la Escala de valoración del rendimiento académico de la MINEDU. Los resultados arrojaron que existe relación significativa entre el Clima Social Familiar y el Rendimiento académico (p<.05); además de que las dimensiones Relaciones, Desarrollo y Estabilidad correlacionan cualitativamente de manera significativa mediante el empleo del estadístico chi cuadrado manteniendo un grado de significancia donde se acepta dicha relación (p<.05).