La importancia de las NIFF y su incidencia en los estados financieros de ASP SYSTEM S.A.C. - Sandoval Vera, Zoel Leonidas (2025)
La finalidad del siguiente informe es abordar la importancia de los informes contables a nivel internacional y su relevancia para diversas audiencias como parte de la experiencia profesional y los métodos y conocimientos adquiridos puestos en práctica. En la ejecución del presente proyecto de investigación, se tuvieron en cuenta tanto los aspectos cuantitativos como los descriptivos. Se trabajó utilizando los Estados Financieros en base a los NIIF correspondientes al periodo 2023, así como todos los documentos contables disponibles, con la colaboración del personal administrativo de la empresa. En previa coordinación con la empresa ASP SYSTEM S.A.C., se destaca sus servicios de tecnología y seguridad, así como sus datos, y servicios ofrecidos, como soluciones de seguridad, sistemas para estaciones de servicio y facturación electrónica. Dentro de este análisis se describe la experiencia laboral como contabilidad externa en ASP SYSTEM S.A.C. trabajando de manera independiente para la gestión de transacciones, elaboración de Resultados Financieros y colaboración con el asistente administrativo, lo que ha resultado en aprendizajes significativos y desarrollo de habilidades técnicas. Desde los resultados obtenido posterior a la aplicación de los conocimientos adquiridos como profesional y desde la perspectiva de la dirección de ASP SYSTEM S.A.C. se prevé que la regulación no tendrá un impacto importante, ya que no se observan pérdidas no realizadas durante el periodo señalado del 2023.