El control de acusación y los principios del derecho procesal penal - Vicente Mancilla, Junior Manuel (2023)
En el presente trabajo de investigación, titulado, El control de acusación y los principios del derecho procesal penal, tuvo como objetivo general el de Determinar la medida en que influye el control de acusación en los principios del derecho procesal penal, ya que todos tenemos el derecho de demostrar nuestra inocencia, no pudiendo ser perjudicados por el control de acusación ni mucho menos después de esta, como lo haría denotar el principio de preclusión, así mismo se planteó como problemática la de, ¿En qué medida influye el control de acusación en los principios del derecho penal?, teniendo como conclusión, El control de acusación influye de forma directa en los principios del derecho penal, toda vez, que se debe respetar el derecho del acusado, respecto a las pruebas presentadas, prevaleciendo la presunción de inocencia en todo momento.