Estrategias de afrontamiento en estudiantes de quinto año de educación secundaria de una institución pública del distrito del Callao – Bellavista, 2018 - Llallico Llantoy, Lucía Fernanda (2019)
El adolescente experimenta día a día situaciones de estrés, así mismo estos acontecimientos llenos de dificultad en ciertas ocasiones la persona puede reaccionar de una manera adecuada encontrando una solución pero existe la otra mitad de esta población adolescente lo cual su capacidad para poder afrontar estos hechos no son de la manera adecuada y de preferencia huyen, por lo tanto he ahí la importancia de que el adolescente tenga y sobre todo utilice las estrategias de afrontamiento para reducir su nivel de estrés frente situaciones amenazantes por lo que el objetivo del presente trabajo de investigación es determinar estrategias de afrontamiento en estudiantes de quinto año de educación secundaria de una institución pública del distrito del Callao – Bellavista, 2018