Diseño de una red de banda ancha mediante radio enlace microonda y su eficacia para el servicio de internet en las instituciones públicas de la región Huancavelica - Zurita Acuña, Jeyson Enrique (2018)
La región Huancavelica, cuenta con acceso limitado y de baja calidad en los servicios de acceso a internet, e incluye diferentes tecnologías de comunicaciones tales como sistema satelital, microonda y fibra. Esto genera malestar en la población, principalmente en el acceso a los servicios de salud, educación y seguridad. El presente trabajo de investigación presenta una solución en el diseño de banda ancha inalámbrica hacia las instituciones rurales de la región de Huancavelica, en el que utilizará el simulador LinkPlanner de Cambiun, el cual verificará el enlace punto a multipunto de las localidades de la región Huancavelica con el fin de crear un enlace inalámbrico fiable incluso en situaciones comprometidas