Repercusiones de la violencia familiar y protección del hogar frente al maltrato infantil - Contreras Quiroz, Milagros Jessica (2014)
La investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la repercusión de la violencia familiar en la protección del hogar frente al maltrato infantil. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una población constituida por 318 personas entre fiscales y abogados especializados en Derecho de Familia. Aquí no se calculó el tamaño de la muestra, sino más bien se trabajó con toda la población, un total de 318 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a la encuesta que constó de 17 ítems de tipo cerrado. Los resultados encontrados a través de la aplicación de las encuestas, se presentaron en cuadros y gráficos que nos muestran las frecuencias y porcentajes, complementándose los mismos con el análisis e interpretación de los resultados, para luego contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó y recomendó de acuerdo a los problemas, objetivos e hipótesis planteadas.