La Inadmisibilidad de Demandas en el proceso Contencioso Administrativo Laboral - Rojas Castillo, Isabel Andrea (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional para la obtención del título profesional de abogada aborda la problemática existente en la inadmisibilidad de las demandas. Esta problemática la vengo observando en el desarrollo de mi trabajo donde he podido verificar que el no presentar las demandas con los requisitos completos por la parte actora aunado a la labor administrativa la cual limita las funciones del personal que labora en las mesas de partes ingresando las demandas y la falta de una normativa por parte del Poder Judicial, que regule este ingreso de forma completa y correcta, pues ocasionan dichas inadmisibilidades. También podremos observar con casos de expedientes reales el perjuicio que ocasiona tanto en tiempo y en recursos, generando molestia a los demandantes y al órgano jurisdiccional la falta del cumplimiento de los requisitos necesarios para una debida calificación y un debido emplazamiento de estas. Finalmente, con este trabajo de investigación que realizaré aportaré ideas para que puedan servir de soluciones a esta problemática hallada, que en el presente caso se trata de la inadmisibilidad de las demandas.