Nivel de conocimiento en el manejo de insulina en pacientes diabéticos del Hospital I Clínica Universitaria de Essalud Puno, 2025. - Almanza Corimayhua Karen Georgina (2025)
La investigación tuvo como objetivo general evaluar el nivel de conocimiento de insulina en pacientes diabéticos del Hospital I Clínica Universitario de EsSalud Puno 2025; fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, la muestra fueron 60 sujetos. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados sobre el nivel de conocimiento en el manejo de la insulina fue 65.0% (alto), el nivel de conocimiento de la recepción de la insulina fue 50.0% (alto), el nivel de conocimiento del transporte de la insulina con un 76.7% (medio), en el nivel de conocimiento del almacenamiento de insulina con un 80.0% (medio), y el nivel de conocimiento del uso de la insulina con un 66.7% (alto). En conclusión, los pacientes diabéticos del Hospital I Clínica Universitaria de EsSalud Puno tienen un nivel de conocimiento 65.0% (alto) en general de insulina.