Evaluación de la Actividad Antimicrobiana de Actinomicetos del Género Streptomyces Frente a Tres Cepas Patógenas Lima 2023. - Mayta Rajo, Denitzza Nielssen (2024)
El objetivo de la investigación fue evaluar la actividad antimicrobiana de actinomicetos del género streptomyces frente a tres cepas patógenas Lima 2023. El método básico, experimental. La muestra corresponde a tres tipos de Actinomicetos aislados de muestras de suelo orgánico y que presentaron actividad antimicrobiana en estudios previos. Los resultados muestran que tres cepas (AcM 2-1, AcM 2-15 y AcM 1-7) fueron seleccionadas sobre la base de su actividad antagonista contra Staphylococcus aureus y que el (13%) presentaron actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus. En conclusión, los suelos son una fuente rica de Actinobacterias que podrían producir agentes antimicrobianos de amplio espectro y los porcentajes de inhibición de las cepas evaluadas variaron entre 57.5% y 77.4% siendo mayores en los enfrentamientos contra Staphylococcus aureus.