Estrés laboral y el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chupaca, 2024. - Aquino Galvan, Monica (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chupaca-Junín 2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de alcance correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 100 colaboradores y una muestra de 80. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los datos fueron analizados con Microsoft Excel y el programa SPSS versión 27. En los resultados se evidencio, un coeficiente -0,059 y un valor p 0,602>0,05, demostrando una correlación negativa débil, permitiendo aceptar la hipótesis nula y rechazar la hipótesis alterna. Llegando a la conclusión que no hay evidencias para afirmar que el estrés laboral afecta de forma inversa el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chupaca-Junín, 2024.