Prácticas y actitudes sobre el consumo de pastillas anticonceptivas en los usuarios de la botica Farmaviru La Libertad 2023. - Jara Araujo, Alex (2023)
La investigación tiene como objetivo identificar las actitudes y las prácticas sobre el consumo de pastillas anticonceptivas en las mujeres que acuden a la Botica Farmaviru la Libertad. El método es un diseño no experimental, descriptivo-transversal, La muestra fue conformada por 150 usuarios. Los resultados determinaron que el 78% de los encuestados son de 20-25 años de edad. El 14% de 26-30 años de edad, La frecuencia de consumo 40% es rara vez. El 48% frecuentemente. El 11% siempre. El 32% anticonceptivo de preferencia es Medynol. El 19% es factor doctor. La actitud más frecuente es el 35% cognitivo. La práctica más frecuente es en un 42% tipo de pastillas anticonceptivas. Donde se concluye que las actitudes de consumo son cognitivo, afectivo y conductual en los porcentajes similares y las prácticas de consumo, es teniendo en cuenta el tipo de pastillas anticonceptivas en 43%.