Nivel de conocimiento sobre lactancia materna como método anticonceptivo en gestantes del Centro de Salud de Santa Ana – Huancavelica 2017 - Ccencho Dueñas, Katerine (2017)
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna como método anticonceptivo en gestantes del Centro de Salud de Santa Ana – Huancavelica 2017. MATERIAL Y MÉTODOS: Investigación descriptivo simple y prospectivo. Universo: compuesta por 124 gestantes seleccionadas por un muestreo no probabilístico aleatorio simple. Como instrumento se realizó cuestionario. RESULTADOS: El 50,0% de la población tienen edades entre 20 a 29 años, el 42.7% tuvo estudios secundarios, el 53.2% son convivientes, el 80.6% son católicas y el 65.3% tienen vivienda propia. CONCLUSIÓN: El 55% de las gestantes tienen un conocimiento bajo sobre la lactancia materna exclusiva.