Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución Educativa San Pedro de Huarisca Chupaca 2024 - Cancho Vargas, Luz Gardenia (2025)
El objetivo fue determinar la relación entre conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en alumnos de la Institución Educativa San Pedro de Huarisca 2024. Metodología: fue de tipo básico, con diseño no experimental, transversal correlacional se trabajó con una muestra censal de 64 estudiantes los cuales fueron seleccionados por conveniencia. Resultados: se evidenció que 54,7% de estudiantes presentaron conocimientos medios sobre alimentación saludable, el 40,6% conocimientos altos y solo el 4,7% obtuvieron un conocimiento bajo. En cuanto a actitudes 60,9% tenían una actitud neutra, el 31,3% actitudes negativas y el 7,8% una actitud positiva. Conclusión: se determinó que existe una relación positiva y significativa entre conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución Educativa San Pedro de Huarisca Chupaca 2024 (Rho = 0,739; p-valor=0,000<0,05).