Estética de la Sonrisa y Autoestima en Adolescentes del Colegio Señor de los Milagros, Ayacucho 2023. - Pastor Figueroa, Diana Carolina (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación de la altura de la línea estética de la sonrisa y el nivel de autoestima en adolescentes del Colegio Señor de los Milagros, Ayacucho 2023. El método de estudio no experimental, prospectivo, transversal y correlacional. La muestra fue de 176 estudiantes Los resultados determinaron que la prevalencia de la altura de la línea estética de la sonrisa de los adolescentes fue media en 42,6%, baja 38,1% y alta 19,3%, la altura de la línea estética de la sonrisa en relación al sexo, en adolescentes fue media en 31,3% en sexo femenino, y 11,4 % en sexo masculino; la prevalencia de los niveles de autoestima de los adolescentes fue regular en 63,1%, alta 25,0% y baja 11,9%. En conclusión, no existe una relación inversa entre la altura de la línea estética de la sonrisa y el nivel de autoestima en adolescentes.