La aromaterapia como aplicación fitoterapéutica en el tratamiento de enfermedades psicosomáticas en los pobladores del distrito de Santa Eulalia - Huarochirí, 2021 - Zegarra Zevallos, Gladys Pilar (2022)
El objetivo fue determinar la aplicación terapéutica de la aromaterapia para el tratamiento de enfermedades psicosomáticas en pobladores del distrito de Santa Eulalia-Huarochirí. 2021. La muestra estuvo compuesta de 363 encuestas que cumplieron el criterio de inclusión. La metodología de trabajo realizada es una investigación tipo básica, nivel de investigación descriptivo, cuantitativo. Los datos obtenidos fueron mediante la encuesta y recolectando la muestra de acuerdo al cálculo del tamaño de muestra, cuyos resultados fueron llevados a figuras y tablas estadísticas. De acuerdo a los resultados obtenidos en los cálculos se determinó que el instrumento de recolección de datos fue de 0.816 demostrando una alta confiabilidad. Concluyendo que debido a los porcentajes relativamente bajos esta técnica de tratamiento no está todavía muy arraigada en la población trabajadora.