Conocimiento sobre alimentación saludable en madres y estado nutricional en niños preescolares del Pronoi Coovitsa el Tambo Huancayo 2020 - Cárdenas Elescano, Ana Cristina (2022)
La investigación fue de tipo básico con diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre el conocimiento sobre alimentación saludable en madres y estado nutricional en niños preescolares del PRONOI COOVITSA el Tambo Huancayo 2020, conformado con 30 madres, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario y ficha de recolección de datos. En el resultado, el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación saludable el 70,0% registraron un nivel medio y 30,0 % nivel alto, no encontrando nivel de conocimiento bajo. En cuanto al estado nutricional del preescolar el 73,0% registro un estado nutricional normal con peso y talla adecuado para la edad, 13,5% desnutrición aguda con peso bajo para la edad. Conclusión: se acepta la Ho no existe relación significativa entre el nivel de conocimiento materno sobre alimentación y el estado nutricional en pre escolares del PRONOI COOVITSA el Tambo Huancayo