Adherencia al Tratamiento Antibiótico y Calidad de Vida en Usuarios Atendidos en la Farmacia Ac Pharma, Chiclayo 2023. - Castillo Castillo, Doris Dina (2024)
El objetivo de la investigación es establecer de qué manera los factores asociados a la adherencia al tratamiento antibiótico se relacionan con la calidad de vida de los usuarios atendidos en la Farmacia Ac Pharma, Chiclayo 2023. El método de estudio es de enfoque cuantitativo, aplicada, correlacional, no experimental transversal, la muestra la constituyeron 79 usuarios que consumen antibióticos. Los resultados muestran la relación de los factores socioeconómicos asociados a la adherencia al tratamiento antibiótico y la calidad de vida, existe relación estadística entre los factores socioeconómicos del paciente asociado. En conclusión, existe relación estadística entre los factores asociados a la adherencia al tratamiento antibiótico y la calidad de vida de los usuarios.