Conocimiento sobre Salud Bucal y Hábitos de Higiene Oral en Personal Militar Voluntario de Aviación del Ejército - Perú 2024. - Jauregui Alonzo, Jackeline Rosangela (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el conocimiento sobre salud bucal y hábitos de higiene oral en personal militar voluntario de aviación del ejército - Perú 2024. El estudio fue enfocado en una investigación cuantitativa, descriptiva, correlacional de corte transversal; La muestra fue conformada por 97 personas. Los resultados muestran que la mayoría tiene un conocimiento medio (88.7%) equivalente a 86 personas, mientras que 11 personas de tropa tienen un conocimiento alto. Se identificó las dimensiones: cepillado, hilo dental, enjuague bucal y visitas al dentista de la variable actitudes para los hábitos de higiene oral. El personal tropa presenta un nivel neutro de alrededor de 54.6% mientras un 44.3% un nivel negativo. En conclusión, existe una relación directa alta y significativa entre el nivel de conocimiento sobre salud bucal y actitud para los hábitos de higiene oral.