Anomalías dentarias de número en radiografías panorámicas en pacientes entre 6-16 años en un centro radiológico - Ayacucho, 2022. - Cuadros Vega, Sindy (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar las anomalías dentarias de número en radiografías panorámicas en pacientes entre 6-16 años en un Centro Radiológico - Ayacucho 2022.El método de estudio fue de tipo descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 90 radiografías panorámicas. En los resultados se obtuvo que el 33,3% presentaron anomalías dentarias y el 66.7% no presentaron anomalías, el 7.8% presentaron agenesia y el 66.7% presentaron anomalías dentarias supernumeraria, el 25.6% presentaron morfología rudimentaria, el 16.7% presentaron orientación vertical; el 11.1% presentaron orientación invertido y el 5.6% presentaron orientación transversal, el 22.2% en el sector anterior superior o inferior, concluyendo que la supernumeraria es más prevalente.