Cumplimiento de prescripción en consulta externa del Hospital Lucio Aldazabal Pauca, Huancané-Puno, mayo a julio del 2022 - Apaza Calapuja, Eddinson Williams (2022)
En el presente estudio se tuvo como objetivo identificar el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción de las recetas atendidas en la farmacia de consulta externa del Hospital Lucio Aldazabal Pauca. Para el desarrollo de la investigación se empleó un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para la recolección de datos se recurrió a la ficha de recolección de datos previamente fue sometido a la opinión y validación del juicio de expertos. La muestra estuvo representada por 350 recetas médicas. Los resultados encontrados relacionados al cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción de las recetas atendidas fueron: datos del paciente 97.60%, datos del prescriptor 98.10%, datos del medicamento 67.20% y legibilidad de las recetas del 52.60%. Se concluye que existe un buen porcentaje del cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción de las recetas atendidas en la farmacia de consulta externa del Hospital Lucio Aldazabal Pauca, Huancané-Puno durante mayo a julio del 2022.