Impacto psicosocial de la estética dental y la autoestima en pacientes jóvenes de un consultorio particular, Arequipa 2022 - Vizcarra Montoya, Rocío del Pilar (2022)
Se planteó como objetivo determinar la relación entre el impacto psicosocial de la estética dental y la autoestima en pacientes jóvenes de un consultorio particular, Arequipa 2022. El estudio está enfocado en una investigación cuantitativa, de diseño descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 80 pacientes jóvenes entre los 18 y 29 años de edad y de ambos sexos que asistieron a un consultorio particular en la ciudad de Arequipa. Se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicaron dos cuestionarios, el cuestionario de PIDAQ y el Test de Rosenberg. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial a través de la prueba Chi Cuadrado. El estudio concluyó en que no existe relación entre el impacto psicosocial de la estética dental y la autoestima en pacientes jóvenes de un consultorio particular, Arequipa 2022