Factores de riesgo que influyen en la deficiencia de hierro en niños de 3 a 5 años de edad de la I.E.I. N° 275 Llavini Puno julio - agosto 2022 - Dueñas Ticona, Carlos Daniel (2022)
El objetivo es analizar los factores que influyen en la deficiencia de hierro en niños de 3 a 5 años de la I.E.I Llavini Puno 2022. Metodología es descriptiva básica, de corte transversal, prospectivo y diseño es no experimental. La población la conforman padres con hijos de 3 a 5 años de edad. Resultados, aparentemente existen dos problemas en los niños de 3 a 5 años que asisten a la I.E.I. Llavini Puno 2022, consumen productos lácteos después de comer carnes el (66%) y no refuerzan la nutrición con suplementos de hierro el (66%) los cuales podrían estar generando una posible deficiencia de hierro. En conclusión, los factores nutricionales y factores personales tienen mayor influencia que los factores fisiológicos en nuestra población de estudio.