Automedicación en población urbana que hace uso de las redes sociales Facebook Perú y promoción del medicamento en época de pandemia Covid-19 - 2021 - Matos Romero, Fabiola Mercedes (2021)
La presente investigación tuvo como Objetivo Evaluar las características de la automedicación en población urbana que hace uso de las redes sociales Facebook Perú y la promoción del medicamento en época de pandemia COVID-19 – 2021. La Metodología de la Investigación es de nivel descriptivo, de corte transversal, muestreo de tipo probabilístico correspondiente a 1089 pobladores que hacen uso del Facebook, a quienes se le aplicó un cuestionario digital; alcanzándose como Resultados que 72 %, se automedicó previo a la COVID-19,; sin embargo frente a la COVID-19, un 30 % preferentemente se automedicó con Ivermectina/ antibiótico/ antinflamatorio 33%, un 59 % se ve influenciado por la promoción del medicamento y un 33 % por los videos.Concluyéndose que la automedicación en usuarios de redes sociales Facebook es un 72 % de 1089 encuestados, entre las edades de 18 – 28, también un 57% pertenecen al sexo masculino y se aprecia un 82 % de las personas cursaron estudios superiores