Violencia intrafamiliar y depresión en usuarias del Centro de salud Mental Comunitario San Juan Bautista Huamanga – Ayacucho, 2025. - Espinoza Osorio, Astrid Nicole (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia intrafamiliar y la depresión en usuarias del Centro de Salud Mental Comunitario San Juan Bautista, Huamanga – Ayacucho, 2025. La Metodología se trató de un estudio básico, de diseño no experimental, de nivel correlacional – transversal, cuya muestra estuvo conformada por 50 mujeres usuarias. Los resultados en relación al objetivo general, se evidenció una correlación positiva y moderada entre la violencia intrafamiliar y la depresión (Rho = 0,401; p = 0,004). En conclusión, se determinó que existe relación positiva y moderada entre la violencia intrafamiliar y la depresión en usuarias del Centro de Salud Mental Comunitario San Juan Bautista (Rho=0401; p=0,004).