Causas y ventajas que influyen en la automedicación responsable en docentes de la escuela de farmacia de una universidad en Huancayo. - Calzado Rivas, Beatriz (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es Determinar las causas y ventajas que influyen en la automedicación responsable en docentes de la Escuela de Farmacia de una Universidad en Huancayo, siendo la metodología utilizada de tipo transversal, el nivel de la investigación descriptiva, se trabajó con toda la población de 56 docentes, los resultados fueron; que el 53.60% (30) del total de docentes que se automedican responsablemente tienen entre 35 y 70 años y el 57.15% (32) son del género femenino, el 33.94% (19) consideran que la automedicación responsable es una alternativa valiosa para la atención en su salud. En Conclusión, los docentes se auto medican responsablemente debido a que tienen acceso fácilmente a las TIC y son enfermedades comunes, además siendo ésta una alternativa valiosa para su salud.