Conocimiento de Medidas Preventivas en Salud Bucal en Gestantes Primigestas y Multigestas en Dos Centros de Salud Ayacucho y Lima 2023 - Porras Prado, Elmer (2023)
El objetivo de la siguiente investigación fue determinar el conocimiento de la prevención de la salud bucal en las gestantes primigestas y multigestas de dos centros de salud Ayacucho y Lima. El estudio fue de tipo básico, prospectivo, descriptivo y no experimental. La muestra fue tomada en 123 gestantes, se utilizó una encuesta con 20 preguntas para medir el conocimiento, en los resultados obtenidos se demostró que de las 123 gestantes encuestadas se apreció que en la mayoría obtuvo un conocimiento bajo en un 60.2% (N°=74), seguido de conocimiento medio en un 28.5% (N°=35) y un conocimiento alto en un 11.4% (N°=14). Basado en los datos encontrados en este estudio se puede afirmar que las gestantes encuestadas han demostrado un conocimiento deficiente.