Efectividad de la Intervención Educativa de Enfermería en la Prevención de Cáncer de Mama en un Hospital de Lima 2024. - Rios Abanto, Maria Marleni (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la efectividad de la intervención educativa en la prevención de cáncer de mama en un Hospital de Lima 2024. El método fue observacional, prospectivo aplicada, analítica. La muestra estuvo constituida por 108 mujeres. Los resultados muestran que el 65,7% tenían nivel de conocimiento bajo sobre generalidades de cáncer de mama, después de la intervención el 75% tenían nivel de conocimiento alto. El 74,1% tenían nivel de conocimiento bajo sobre los factores de riesgo del cáncer de mama, después de la intervención educativa el 82,4% tenían nivel alto. El 69.4% tenían nivel de conocimiento bajo sobre las medidas de prevención del cáncer de mama, después de la intervención educativa el 76,9% tenían nivel alto. En conclusión, existe efectividad de la intervención educativa de enfermería en el conocimiento de mujeres sobre la prevención de cáncer de mama.