Prevalencia del uso de antihipertensivos en usuarios atendidos en la farmacia Inkafarma, Sapallanga_Huancayo 2021 - Huamaní Ataypoma, Lizet (2022)
Tiene por finalidad determinar la prevalencia del uso de antihipertensivos en usuarios atendidos en la farmacia Inkafarma, sapallanga-Huancayo. La investigación es de tipo observacional de nivel descriptivo con enfoque cualitativo y corte transversal. Se concluyó que de acuerdo al estudio realizado se logró determinar como antecedente mórbido 55,56% de los usuarios son con hipertensión arterial, y los antihipertensivos más consumidos fueron el captopril 52%, Enalapril 28%, Losartan 12% y Lisinopril 8%, predomínate en mujeres con un 58% y el 42% en varones y entre las edades de 35 y 44 siendo este de mayor predominante con un 38 %.