Nivel de ansiedad en la primera cita en pacientes pediátricos y madres según el test de Venham modificado y Escala de Corah, Ayacucho Perú 2022 - Ninanya Perez, Joan Chaveli (2022)
La presente investigación que tiene como objetivo principal: Determinar la relación entre el nivel de ansiedad dental que presentan los pacientes pediátricos en su primera cita según el Test de Venham Modificado y la ansiedad dental de las madres según la escala de Corah, atendidos en el centro de Salud los Licenciados Ayacucho Perú 2022. Métodos: El estudio es de tipo básica, de diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional. Materiales: Para nuestro estudio se utilizó cuestionarios. Conclusión: Se concluye que en su mayoridad los pacientes pediátricos tanto del sexo femenino como del sexo masculino, tienen o presenta una ansiedad moderada, y las madres de familia presenta un nivel de ansiedad severo con mayor incidencia en madres con un grado de instrucción superior