Determinar la carga bacteriana en piezas de mano de alta velocidad utilizadas en un consultorio privado Arequipa 2023. - Oviedo Mendoza, Carmen (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la carga bacteriana de piezas de alta velocidad utilizadas en un consultorio privado Arequipa 2023. Se usó el método de tipo no experimental, además de acuerdo con los diseños establecidos es longitudinal, laboratorial, prospectivo y comparativo. Los resultados indican que antes de ser utilizadas, las piezas de mano tenían una carga bacteriana promedio de 65.66 UFC, después de su uso, la carga aumentó hasta 336.66 UFC, de acuerdo con su marca, podemos concluir que Begin obtuvo 319.76 UFC, la Kavo 203.30 UFC. Respecto a la antigüedad no se aprecia ninguna variación de su carga.