Factores Asociados al Consumo de Sildenafilo en los Usuarios de la Botica Andares, Provincia de Jauja- 2023. - Alvarado Ventura, Karina Jackie (2024)
El siguiente trabajo tiene por objetivo determinar los factores asociados al consumo de sildenafilo en los usuarios de la Botica Andares, provincia de Jauja 2023. Se utilizó un diseño de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. Para la muestra fueron seleccionados 100 usuarios masculinos, mayores de 30. Los resultados muestran que el 48% de los participantes utiliza sildenafilo, mientras que un 52% no lo utiliza. En la evaluación de los factores que disminuyen la probabilidad de uso de sildenafilo evaluadas fueron, la frecuencia de uso en un 45,8%, los efectos adversos fueron en un 45.7%, en un 32.6% ninguno. En conclusión, el consumo de sildenafilo fue intermedio, los factores que disminuyeron su uso fueron tener una vida sexual satisfactoria y temerles a los efectos adversos.