Clima Organizacional y Desempeño Laboral del Profesional de Enfermería en Dos Hospitales de Lima y Huancayo 2024. - Abanto Muñoz, Yessenia Yakelin (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral del profesional de enfermería en dos Hospitales de Lima y Huancayo 2024. El método fue la investigación fue tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, correlacional y transversal, la muestra fue de 263 profesionales de enfermería. Los resultados mostraron que el 25.10% opinaron que el nivel de clima laboral es bueno y su desempeño laboral es bueno; el 43% opinaron que el nivel del clima organizacional es regular y el 48.7% opinaron que el que el nivel de desempeño laboral es bueno. En conclusión, existe relación directa y alta entre el clima organizacional y desempeño laboral del profesional de enfermería en dos Hospitales de Lima y Huancayo 2024, ya que el p-valor fue de 0,00 y el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.784.