Conocimiento sobre factores de riesgo a Hidatidosis en usuarios de la Botica Cielo en la ciudad de Chiclayo. - Bocanegra Lescano, Liliana (2023)
El siguiente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el conocimiento que poseen los usuarios de la Botica Cielo sobre los factores de riesgo de la hidatidosis. Como método, se utilizó un diseño no experimental, transversal y descriptivo. Se aplicó el muestreo por conveniencia, se escogió una fecha específica y se encuestó a los que en ese instante acudieron como clientes a la Botica Cielo en la ciudad de Chiclayo. En conclusión, el 62.50% de encuestados no recibió charlas sobre hidatidosis, el 37.50% sí recibió charlas. El 69.17% tienen mascotas, el 30.83% no tienen mascotas. El 57.83% alimentaron a sus mascotas con vísceras, el 42.17% no alimentaron a sus mascotas con vísceras. El 68.67% se deja lamer por sus mascotas, el 68.67% se lavan las manos después de hacerles cariños.