Conocimiento en adolecentes y Acaptabiblidad en padres de familia por la vacuna del virus de Papiloma Humano en la Micro Red de Chilca - Echebarria Ballesteros, Araceli Talia (2018)
Dado que la vacuna contra el virus del papiloma Humano (VPH) es más eficaz cuando es administrada previo al inicio de la actividad sexual. La vacuna contra el virus del papiloma humano(VPH) es la primera vacuna explicitamente diseñada para prevenir el cáncer inducido por un virus. Hay muchos genotipos asociados a la oncogenesis, dos de ellos producen entre 60 y 80 % de casos. Sin embargo no todos los cánceres cervicales son causados por estos genotipos vacunales, el objetivo de esta investigación fue: evaluar el nivel de conocimiento en adolescentes y la aceptabilidad en padres de familia por la vacuna del Virus del Papiloma humano en la Micro Red de Chilca