Conocimientos y cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 1 año centro de salud Sapallanga 2021 - Cunyas Rodriguez, Noemi Yudith (2021)
El estudio fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y el cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 1 año del centro de salud Sapallanga 2021. Siendo la metodología, básico, no experimental de corte transversal, la población 140 madres de niños menores de 1 año, la muestra 103. Resultados, el nivel de conocimientos es alto con el 61,2% (63) y se verifico que el cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 1 año es adecuado con el 72,5% (75). Concluyéndose, las madres de niños menores de 1 año del centro de salud Sapallanga 2021 si cumplen con el 72,9% (75) a su vez existe una correlación positiva entre ambas variables según Rho de Spearman (,103)