Nivel de Conocimiento y formas de Eliminación de Medicamentos vencidos en Personas que acuden al Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen de Huancayo. - Lara Huamanlazo, Victoria Deyci (2023)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento de las formas de eliminación de medicamentos vencidos en personas que acuden al Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen de Huancayo. La investigación que desarrollamos es descriptiva, observacional. La población está conformada por 341 personas que dieron su consentimiento la técnica que se utilizó, fueron las encuestas. Los resultados indican que el 63% tiene un nivel de conocimiento Medio, el 17% tiene un nivel de conocimiento bajo y el 19,9% tiene un nivel de conocimiento alto. Sobre el estudio realizado se logró concluir que el nivel de conocimiento sobre las formas de eliminación de medicamentos vencidos es un nivel bajo (66%), las prácticas más comunes es, eliminar el medicamento junto con el envase original en la basura del hogar, en la calle o en la vía pública.