Higiene oral y lesiones cariosas de primeras molares permanentes en escolares de la Institución Educativa N°38447/MX-P de Tutumbaru - Ayacucho, 2022. - Meneses Paredes, Brithzei Yuliet (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento de higiene oral y la caries dental de los primeros molares permanentes en los escolares de la Institución Educativa N°38447/Mx-P de Tutumbaru - Ayacucho, 2022. El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo, transversal. Se seleccionaron 100 escolares. Los resultados reportan que el 24% presentan nivel de conocimiento alto sobre higiene oral; el 48% presentan nivel de conocimiento medio sobre higiene oral y el 28% presentan nivel de conocimiento bajo sobre higiene oral. En conclusión, existe relación entre el nivel de conocimiento de higiene oral y la caries dental de los primeros molares permanentes