Relación entre la edad cronológica y la calcificación dental del tercer molar inferior mediante el método de Demirjian, Ayacucho 2023. - Morales Huayta, Lady Evelyn (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la asociación entre la edad cronológica y la calcificación dental del tercer molar inferior mediante el método de Demirjian, Ayacucho. 2023.Métodos. El estudio es básico, nivel descriptivo, transversal, prospectivo, correlacional y cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 220 ortopantomografías de pacientes de 10 a 25 años. Los resultados muestran que la proximidad entre el conducto dentario inferior y las terceras molares fue de 77.9%, según signos radiográficos de Robert Langlais la banda oscura y adelgazamiento fueron las más prevalentes con 23.3% ambas. En conclusión, existe relación entre la edad cronológica y la calcificación dental del tercer molar inferior mediante el método de Demirjian en Ayacucho, 2023.